首页
> 要闻动态 > 时政要闻

江西341个证明事项实施告知承诺制

发布日期:2021-07-14 11:26 信息来源:江西日报

江西“减证便民”行动又有新动作。近日,记者从省政府办公厅获悉,《江西省实施告知承诺制证明事项目录清单的通知》印发,341个证明事项可以选择告知承诺的方式办理,切实解决企业和群众办证多、办证难的问题。

清单重点将与企业和群众生产生活密切相关、使用频次较高、申请人获取难度较大、行政机关能够核查的341个证明事项,纳入告知承诺制范围。涵盖了户籍管理、资格考试、社会保险、法律服务等多个重点领域。申请人无需提供证明即可快速办理事项,并承担承诺践诺的信用责任。

为确保证明事项告知和承诺制不折不扣落实,我省明确要求,各地各部门主要负责同志为本地区、本部门全面推行证明事项告知承诺制工作的第一责任人,把全面推行证明事项告知承诺制工作推进情况纳入法治政府建设考评指标体系和年底绩效目标考核体系,列为年度法治政府建设督察内容,对工作中违纪违法的单位及人员将依纪依法问责。

据悉,下一步,我省将加大数据共享力度,加强事中事后监管,建立完善证明事项告知承诺信用管理机制,强化对证明事项告知承诺制工作的综合协调和督促落实,推动341个实行告知承诺制的证明事项精准落地。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统