首页
> 要闻动态 > 时政要闻

省人大财经委召开2021年上半年全省经济形势分析会

发布日期:2021-07-14 11:31 信息来源:江西日报

7月13日,省人大财经委在南昌召开2021年上半年全省经济形势分析会。省人大常委会副主任曾文明出席会议并讲话。

曾文明指出,今年以来,全省经济继续保持稳健复苏态势,经济增长“超额双过半”、经济发展“量质双升”、生态环境持续改善、民生保障不断加强,支撑经济稳固向好的积极因素不断积聚,主要经济指标增速继续保持在合理区间,为顺利完成全年经济社会发展的各项目标任务打下坚实基础。

曾文明强调,要高度关注当前区域经济竞争新变化和产业链供应链完善、投资项目落地和民间投资、碳达峰碳中和、就业压力大和招工难、物业管理和养老服务等方面的问题,深入开展调研,认真分析研究,并采取有效措施妥善加以解决,确保全年各项目标任务顺利完成,确保实现“十四五”良好开局。

会上,省发改委、省财政厅、省工业和信息化厅等省直部门和单位结合工作实际汇报了上半年全省经济运行情况,部分经济咨询专家发表了意见建议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统