首页
> 要闻动态 > 时政要闻

易炼红在省疫情防控指挥部会议上强调科学务实精准防控做到既到位又不过度 坚决守住疫情不反弹不扩散底线

发布日期:2021-08-11 09:57 信息来源:江西日报

8月5日,省长易炼红主持召开省疫情防控指挥部会议。他强调,全省各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示和李克强总理重要批示精神,按照国务院联防联控机制电视电话会议工作部署要求,坚持科学务实精准防控,从严抓实抓细防控各项措施,做到既防控到位又不防控过度,坚决守住疫情不反弹、不扩散底线,切实防止过度防控对正常生产生活秩序造成不必要影响,统筹好常态化疫情防控和经济社会发展,全力确保“十四五”开好局、起好步。

副省长孙菊生出席会议。

易炼红指出,当前,疫情防控形势复杂严峻,全球疫情出现不同程度反弹,国内呈现疫情“多点散发”态势。全省各地各部门要高度警惕,更加清醒认识和科学判断疫情形势,把疫情防控摆在当前工作的重中之重,迅速动起来、紧起来、严起来,毫不松懈落实好各项防控举措,决不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃、毁于一旦,全力守护好全省人民生命安全和身体健康。

易炼红强调,要从严从紧抓好疫情防控工作措施,织密织牢常态化疫情防控网络,坚决避免疫情输入和扩散。进一步强化人员排查管控,把“外防输入”作为重中之重,对入境人员、冷链货物以及与其有直接接触的高风险岗位人员实行闭环管理,对国内中高风险地区来赣返赣人员依法依规进行核酸检测和健康监测。强化重点场所防控,从严管理机场、港口、口岸等重点场所,加强医疗机构规范管理、切实堵塞漏洞隐患,督促景区、商场、超市、宾馆等认真落实常态化防控措施。强化多点预警监控,严格规范发热患者接诊收治,发挥交通场站、药店、医院和卫生所等“哨卡”作用,严格落实“四早”措施。强化应急处置能力,加强人员、物资等各项储备,提高核酸检测能力,完善应急预案和处置措施,全面提升精准处置能力,确保第一时间应对处置,把疫情控制在最小范围内。

易炼红强调,要进一步压实辖区、行业、单位、个人等四方责任,确保责任“不悬空”、工作“不掉链”。各级党政主要负责同志要负总责、直接抓,分管领导要具体抓、抓具体,做到思想不松、机制不变、队伍不散、措施不减,守土有责、守土负责、守土尽责,进一步压实辖区的属地防控责任。各行业主管部门要按照“谁主管、谁负责”的要求,各司其职、各负其责,督促指导分管行业加强疫情防控工作,进一步压实行业的主管防控责任。各机关、企事业单位、社会团体和其他组织要看好自己的门,管好自己的人,落实好人员出入管理等防控措施,进一步压实单位的主体防控责任。个人要切实增强疫情防控的意识和能力,认真落实个人防护措施,配合做好信息登记、核酸检测和集中隔离等防控措施,进一步压实个人的自我防控责任。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统