首页
> 要闻动态 > 时政要闻

易炼红在国庆假期商贸旅游消费调度会上强调统筹疫情防控和经济社会发展 确保“十一”黄金周人安全商贸旺消费热

发布日期:2021-09-28 15:43 信息来源:江西日报

9月27日,省长易炼红主持召开国庆假期商贸旅游消费调度会,部署统筹做好疫情防控、商贸消费、文化旅游和安全生产等工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察江西重要讲话精神,按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,统筹疫情防控和经济社会发展,确保“十一”黄金周人安全、商贸旺、消费热。

副省长胡强、张鸿星出席会议。

易炼红指出,“十一”国庆假期,是名副其实的消费黄金周,是非常宝贵的提速消费、提振经济的“黄金期”。各地各有关部门要深化认识,强化机遇意识、为民意识、作为意识和创新意识,抢抓用好假日消费市场的重要机遇,牢固树立抓好疫情防控工作、推动经济社会发展都是为民惠民的理念,敢于担当、善于作为,创新思路和举措,全力推进疫情防控和商贸旅游消费两兼顾、两不误,相互促进、相得益彰,不断满足人民群众对美好生活的向往。

易炼红强调,要突出重点、疏通堵点,解决好群众消费“不敢”“不想”“不乐”“不能”等问题,最大限度促进消费回补和潜力释放。要精准有效把好外防输入关,严格管控境外和中高风险地区来赣返赣人员,完善应急预案,推进疫苗接种,筑牢疫情防控底线,让群众“敢消费”。坚决取消一切不合理的人员流动限制措施,严禁层层加码,保障正常出行,让群众“能消费”,既倡导“江西人游江西”又欢迎“八方来客”。丰富市场供给和消费业态,更好满足多层次、多样化消费需求,让群众“乐消费”。推出促消费政策措施,开展系列消费促进活动,大力推动“以节兴市、以节兴商、以节聚势”,让群众“抢消费”。

易炼红强调,各地各部门和各级领导干部要坚持守土有责、守土尽责,坚决克服“为了不出事、宁肯不干事”的懒政行为,学会“十个指头弹钢琴”,做到疫情要“灭”、经济要“热”、消费要“旺”,彰显科学务实之能,提升统筹协调之方,增强狠抓落实之力,以真招实招硬招在精准做好常态化疫情防控的同时,打一个促进商贸旅游消费的漂亮“翻身仗”。

易炼红还对做好国庆假期安全生产工作提出要求,强调要时刻保持警醒,精准排查化解隐患,着力强化风险防控,加强值班值守,压实各方责任,全力做好交通运输、消防安全、危化品管理、建筑施工、森林防火、食品安全和景区设施等重点领域重点环节的安全生产各项工作,坚决守住不发生重大及以上事故的底线。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统