关于同意樟树市融资担保有限公司吸收合并樟树市信用担保有限责任公司的批复

发布日期:2022-01-11 17:08 信息来源:行政审批处

樟树市融资担保有限公司:

你公司关于吸收合并樟树市信用担保有限责任公司的申请及相关材料收悉。经审查,现批复如下:

一、同意你公司关于吸收合并樟树市信用担保有限责任公司的申请。吸收合并后注册资本1.3亿元人民币,且为实缴货币资本。公司住所:江西省樟树市商会大厦B座4楼。经营范围:借款类担保业务、发行债券担保业务和其他融资担保业务。

二、吸收合并后的樟树市融资担保有限公司股权结构为:樟树市财政局出资1.3亿元、出资比例100%。

三、吸收合并后的樟树市融资担保有限公司董事、监事及高级管理人员保持不变。

四、樟树市融资担保有限公司吸收合并樟树市信用担保有限责任公司后,樟树市信用担保有限责任公司注销,根据《公司法》和相关法律的规定,樟树市信用担保有限责任公司的债权、债务及在保业务由合并后存续的樟树市融资担保有限公司承继,樟树市信用担保有限责任公司债权、债务关系需告知相关方。

五、宜春市金融办要认真履行属地监管职责,建立健全监督管理工作制度和重大风险事件的预警、防范、处置机制,加强对融资担保公司的非现场监管和现场检查,引导融资担保公司依法合规经营,提高防范风险能力和服务实体经济质效。

六、樟树市融资担保有限公司应在本批复印发之日起60日内,完成验资、领取《融资担保业务经营许可证》以及办理公司变更登记,并向属地监管部门报告相关情况。逾期未完成的,本批复自动失效。未取得《融资担保业务经营许可证》前,不得开展经营活动。

                     



                                                                                                                               江西省地方金融监督管理局 

                                                                                                                                        2022年1月10日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统