九江市政府与江西省农村信用联社签署“十四五”时期战略合作协议

发布日期:2022-01-12 14:20 信息来源:九江市金融办

为深入贯彻省、市党代会精神,落实省、市“项目大会战”有关决策部署,进一步深化政银战略合作,持续加大地方法人金融机构支持九江市“十四五”经济社会发展力度,1月11日,九江市政府与江西省农村信用联社签署“十四五”时期战略合作协议。九江市委副书记、市长杨文斌,江西省农村信用联社党委书记、理事长孔发龙见证签约。

杨文斌同志强调,省农信社作为我省金融网点最多、服务范围最广、社会贡献最大的地方法人金融机构之一,与九江的合作基础良好、合作前景正好、合作真诚友好,信贷投放的存量与增量在全市各大金融机构中均位居前列,对助推九江脱贫攻坚、乡村振兴、产业发展、城乡建设等各项工作做出了积极贡献。他指出,在当前长江经济带、国家生态文明试验区、内陆开放型经济试验区等一批重大战略交汇叠加的机遇下,今后五年将是九江发展的重要五年,也是金融资本大有可为、大有作为的关键五年,市政府和省联社双方开展战略合作恰逢其时、正当其势。九江将创造最好的环境、提供最优的服务、落实最全的保障,全力支持省农村信用社联合社和九江辖内农商银行在浔发展壮大,实现地方经济与金融发展良性互动,共同繁荣。

孔发龙同志表示,省联社将以此次战略合作协议签署为新的契机,带领九江全辖农商银行坚持扎根本土,充分发挥地方金融主力军作用,聚焦全面推进乡村振兴、重振工业重镇、打造国际旅游名城、发展绿色产业等重点领域,并在“十四五”期间为九江提供不少于600亿元的新增贷款支持,积极策应九江市委、市政府融圈入群、强产兴城、绿色发展、实干崛起的战略部署,助力九江打造长江经济带重要节点城市,全方位支持九江经济社会高质量发展。

副市长容长贵,省联社党委委员、副主任应勇,市政府秘书长吴华丰出席签约仪式。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统