韦秀长同志赴省征信公司调研

发布日期:2022-01-13 10:52 信息来源:省金服中心

为全面贯彻党的十九届六中全会及中央经济工作会议精神,按照省第十五次党代会及省委经济工作会议部署要求,扎实有力推进全省金融工作高质量发展。1月11日下午,省金融监管局党组书记、局长韦秀长赴江西普惠征信股份有限公司调研普惠金融工作。省金控集团党委书记、董事长齐伟,省金控集团党委委员、董事、省股交中心董事长潘淦陪同调研。

在省征信公司数字展厅,韦秀长同志听取了省征信公司发展情况介绍,观看了“赣金普惠”平台功能演示,并详细询问了企业征信服务赋能金融应用场景相关情况。

座谈会上,韦秀长同志对“赣金普惠”平台建设和省征信公司发展取得的成绩表示充分肯定。他指出,近日,国务院办公厅连续出台政策文件,明确提出要充分发挥征信平台和征信公司作用,建立公共信用信息同金融信息共享整合机制。对标省委、省政府建设一流营商环境目标要求,要牢牢把握发展机遇,突出提升金融服务质效,充分认识建设地方征信平台助力全省高质量跨越式发展的重大意义,以系统思维推进平台体系建设,以底线思维推进数据归集共享,以用户思维务求平台好用管用。

韦秀长同志强调,省征信公司作为“金融赣军”的新生力量,要准确把握省第十五次党代会明确的目标任务、发展策略和对地方金融工作的有关要求,要紧扣平台建设的核心任务,着眼于补短板、锻长板,以支持中小微企业和新型农业经营主体融资服务作为工作出发点和落脚点,为推动全省金融工作高质量发展提供有力的征信支撑,努力创造新时代江西金融“第一等的工作”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统