牢记嘱托 感恩奋进全省首朵“映山红”再次绽放赣南苏区

发布日期:2022-01-14 17:48 信息来源:资本市场处

       2019年5月20日,习近平总书记视察赣州金力永磁时发出了加快推进稀土产业高质量发展的“动员令”;2021年11月15日,省委书记易炼红视察赣州时提出建设现代产业新格局、省域副中心、对接融入粤港澳大湾区桥头堡、全面绿色转型引领区、革命老区共同富裕先行区、红色基因传承示范区的六个“第一等”工作要求;省委副书记、赣州市委书记吴忠琼提出赣州市全面实施“三大战略、八大行动”的目标,全面推动革命老区高质量发展示范区建设阔步前行。赣州市认识培育和推进企业上市对增强地方经济活力、促进转型升级的重要作用,2022年1月14日,江西金力永磁科技股份有限公司(以下简称“金力永磁”)在香港联交所主板挂牌上市,这是今年全省第1家上市发行企业,也是赣州市连续两年绽放我省首朵“映山红”。我省“A+H”股上市公司增至3家。省地方金融监督管理局党组书记、局长韦秀长,赣州市委副书记、代市长万凯,中国诚通控股集团有限公司党委委员、副总经理李友生出席上市仪式。

       金力永磁成立于2008年8月,注册资本6.91亿元,位于赣州市经济技术开发区,是一家集研发、生产和销售高性能钕铁硼永磁材料于一体的高新技术企业,产品广泛应用于新能源汽车及汽车零部件、节能变频空调、风力发电、智能制造等领域。金力永磁2018年9月21日在深圳证券交易所创业板上市以来,充分利用资本市场扩大企业规模,三年实现营业收入翻倍增长,2020年公司高性能稀土永磁材料产量的市场份额排名世界第一,截至2021年9月,企业已累计为当地贡献税收6.03亿元。目前金力永磁境内A股股票总市值为319.16亿元,本次港交所上市发行共募集资金40.5亿港元(折合人民币33.04亿元),主要用于建设生产基地、开展收购、技术研发等。

       自2018年我省推动企业上市“映山红行动”以来,赣州市委、市政府坚持目标导向、强化政策支撑、构建优良环境,把培育企业上市作为推动产业转型、培优市场主体、优化营商环境的重要抓手,创出了一条革命老区抓资本市场建设的“赣州模式”,赣州市新增境内外上市企业达9家,在全省率先实现A股各板块全覆盖,涵盖家具、新能源材料、钨和稀土材料、电子信息等主导行业。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统