省金融监管局行政审批窗口组织开展《典当行经营许可证》换发工作

发布日期:2022-01-17 10:27 信息来源:行政审批处

根据国务院及省政府有关深化“证照分离”改革进一步激发市场主体发展活力的文件精神,省金融监管局行政审批窗口启动开展新版《典当行经营许可证》换证工作。截止2021年底,对全省符合条件的35家典当行换发了新版许可证,并将证件有效期由1年延长至10年。切实减少换证频次,方便企业持续开展经营活动。

一是严密组织。按照企业申请、线上申报或邮寄送达、窗口受理、快递寄送等程序推进,实行“一次不跑”不见面换发经营许可证。

二是严格审核。换发证件期间,对典当行资金流水、财务报表、业务模式等经营指标进行全面体检,了解行业发展现状及前景。

三是严防风险。采取排查和防范相结合的办法,发现违规经营情形及时通报相关监管处室,尽早发现风险隐患,推动典当行业健康发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统