新余市政府金融办主任林舒走访调研分宜金融工作

发布日期:2022-01-18 17:42 信息来源:新余市政府金融办 作者:银行保险科

    2022年1月17日,市政府金融办党组书记、主任林舒携分管领导和主要业务科室人员前往分宜县调研,就今年政府投融资计划安排,绿色金融、供应链金融等金融产品创新,及企业上市等重点内容,与分宜县委常委、常务副县长夏侯云,副县长黄燕飞进行了深入交流。

 

夏侯云表示,金融是实体经济的“血脉”,分宜县委、县政府历来对金融工作十分重视。一年来,分宜县金融系统认真贯彻执行灵活适度的稳健货币政策,积极加大信贷投放力度,金融运行总体平稳。分宜县着重围绕绿色金融改革创新,构建了具有分宜特色的绿色金融体系,承办了全市绿色金融进园区活动,绿色金融影响力进一步增强;创新开展“大数据+金融”涉农信用信息平台建设项目,引导金融机构推出绿色家园贷、农户贷、农机贷等多种信贷产品,支持“三农”小微企业融资,获评江西省金融服务乡村振兴示范县。希望市政府金融办进一步加大对分宜金融工作支持,继续在引导信贷投放、推动企业上市等方面给予指导和帮助。

林舒表示,分宜县作为我市唯一的建制县,在开展金融创新、推进企业上市等方面具有得天独厚的优势,希望分宜县不断总结经验,积极探索生态产品融资模式,主动开展金融创新,争做金融创新领域的“急先锋”;同时要经常性开展政银企对接活动,搭建好银企对接桥梁,争取在企业上市方面取得新突破。下一步,市政府金融办将组建金融服务团队,邀请驻市金融机构前往各县区企业、项目现场“下乡”考察并提供专业的金融服务,进一步密切市、县两级金融工作联系,形成强大合力,共同促进驻市金融机构服务地方经济发展,为新余经济高质量发展贡献金融力量。

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统