中共江西省地方金融监督管理局党组新年贺词

发布日期:2022-01-04 09:12 信息来源:办公室

岁月不居,时光如流。值此2022年新年来临之际,中共江西省地方金融监督管理局党组向全省金融系统干部职工及家人致以节日的问候和祝福!

2021年是中国共产党百年华诞。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。在省委、省政府的正确领导下,全省金融系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记关于金融工作重要论述和视察江西重要讲话精神,全力做好金融改革发展稳定各项工作,全省金融业快速健康发展,顺利实现“十四五”良好开局。

过去的一年我们争先进位有速度。前11个月新增贷款5301.85亿元,本外币贷款余额46969.53亿元,连续三年实现进位赶超,居全国第15位,贷款增速连续71个月稳居全国前6位。企业直接融资突破5000亿元,达5581亿元,同比增长28.02%。“险资入赣”突破300亿元,达370.74亿元。纵深实施“映山红行动”,新增上市公司13家,全省境内外上市公司创历史达到100家。

过去的一年我们服务实体有精度。持续推进“金融保链强链行动”,三季度末重点产业链融资余额8931.86亿元。建立“国家—省—市—县”四级担保体系和银行机构共同参与“五级风险”分担机制,11月末全省融资担保在保余额2292.07亿元,较年初增长88.71%。

过去的一年我们防范风险有力度。全省地方法人高风险机构基本出清,为全国三个省份之一。持续深化非法集资全链条治理,防范和处置非法集资平安建设工作连续两年获得满分并列全国第一档。及时化解互联网金融、私募基金等风险,开展网贷机构风险专项整治。

过去的一年我们金融改革有深度。“江西省推行绿色金融改革促进绿色经济稳步发展”荣获国务院第八次大督查通报表扬。出台《江西省“十四五”金融业发展规划》《加快推进赣州市、吉安市普惠金融改革试验区建设若干措施》,搭建省普惠金融综合服务平台,科技金融、物联网金融、开发区金融等改革创新蹄疾步稳。

2022年是党的二十大召开之年,也是全面落实省第十五次党代会决策部署的第一年,做好2022年金融工作使命光荣意义重大。全省金融系统将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神及中央经济工作会议精神,弘扬伟大建党精神,深入贯彻落实省第十五次党代会和省委经济工作会议部署,按照“忠心向党、尽心履职、精心治理、真心为民、凝心聚力、正心养廉”要求,坚持稳字当头、稳中求进,牢牢把握“稳住、进好、调优”原则,以深化金融供给侧结构性改革为主线,继续做好“六稳”“六保”工作,稳妥处理好稳增长和防风险的关系,推动全省金融业高质量跨越式发展。

乘势而上求突破,笃定前行开新局。让我们在省委、省政府的坚强领导下,以“作示范、勇争先”的昂扬斗志,瞄准一流的坐标系、拿出一流的硬举措、争取一流的好成效,努力创造新时代江西金融“第一等的工作”,为描绘好新时代江西改革发展新画卷、书写全面建设社会主义现代化江西精彩华章作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

                 中共江西省地方金融监督管理局党组

2022年1月1日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统