首页
> 要闻动态 > 时政要闻

叶建春在看望慰问一线干部职工时说以实干成就梦想 用奋斗托起幸福 努力把宏伟蓝图变成美好实景图

发布日期:2022-01-04 09:18 信息来源:江西日报

2022年元旦即将来临之际,省委副书记、代省长叶建春深入一线看望慰问干部职工,祝大家新年快乐。他说,梦想是实干出来的,幸福是奋斗出来的。新的一年,让我们深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神特别是习近平总书记视察江西重要讲话精神,按照省第十五次党代会部署要求,再接再厉、勇毅前行,以实干成就梦想,用奋斗托起幸福,努力把宏伟蓝图变成美好实景图,让生活芝麻开花节节高,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

来到南昌市红谷滩区莲花路城市管理服务站,叶建春向环卫工人致以慰问和敬意。他说,你们是城市的美容师,以自己的辛勤付出换来了城市的整洁美丽。每一位市民都要珍惜环卫工人的劳动成果,倡导绿色生活,践行文明行动,从源头减少垃圾总量,坚决杜绝乱扔垃圾等不文明行为。叶建春叮嘱环卫部门,现在正值寒冬,要更加关心爱护环卫工人,让他们穿得更暖和、在路面上更安全。

南昌沁园农贸市场整洁干净、菜品丰富。叶建春看到每个摊位都标有溯源码,饶有兴致了解食品安全追溯情况。他走进市场食品安全检测站,现场抽查检测工作。叶建春说,食品安全事关百姓健康和社会和谐,要压实责任,强化信息化智慧化建设,打造全过程追溯体系,确保“从农田到餐桌”全链条安全。叶建春来到一个个摊位前,与摊主深入交流,详细了解价格、供应等情况。他为摊主的辛勤付出点赞,要求切实做好节日常态化疫情防控、保供稳价等工作,确保市场安全繁荣有序。

青云谱区洪科社区竹园,文竹、石雕相映成趣,三五居民聚在一起,打牌聊天、享受闲暇时光。叶建春来到他们中间,询问老旧小区改造后的实效。他说,小区是大家共有的家园,要人人珍惜、个个出力,持续巩固改造成效,提升生活品质,让日子一年比一年好。叶建春来到社区办公场所,看望慰问一线社区工作者。他说,你们是“小巷总理”,身处服务群众第一线、化解矛盾最前沿,以真心真情换来了社区和谐幸福,群众的一张张笑脸是对你们最好的褒奖。

来到南昌九洲高架东延工程施工现场,但见一台台机械作业正酣,一个个桥墩渐次林立。叶建春向施工人员致以新年祝福。他说,为了百姓出行更方便,你们舍小家、为大家,付出了艰辛劳动,作出了突出贡献。叶建春叮嘱大家一定要严格按照规程施工,确保自身安全,确保工程质量。叮嘱施工单位科学排班,做精做细后勤保障,让施工人员生活好、心情好、状态好。

调研中,每到一处,叶建春都认真检查常态化疫情防控和安全生产措施落实情况。他强调,两节来临,人员流动增加,叠加冬春季呼吸道传染病高发,疫情防控形势依然严峻复杂。要坚决克服麻痹思想、懈怠情绪,科学精准做好两节疫情防控工作,压紧压实“五方责任”,严格落实“四早”要求,激活应急指挥系统,完善监测预警机制,强化旅途、餐饮、公园景区、商场超市等重点环节和场所疫情防控,坚决筑牢“外防输入、内防反弹”防线。要始终绷紧安全生产这根弦,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”,严格值班值守,完善应急预案,强化装备物资准备,确保人民群众过一个欢乐祥和安全的节日。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统