抚州市临川区召开企业上市工作推进会

发布日期:2022-01-06 15:14 信息来源:抚州市金融办、资本市场处

       近日,抚州市临川区委常委、常务副区长陈威同志主持召开企业上市工作推进会。会议通报了临川区企业上市工作情况,安排部署该区企业上市工作。

       会议指出,加快推动企业上市,既是促进产业提档升级、做大做强的关键举措,也是加快新旧动能转换、实现经济高质量发展的重要抓手。近年来,各地各部门认真贯彻落实省、市“映山红行动”各项决策部署,把企业上市摆上重要位置,不断提升企业上市竞争活力、激发企业上市内生动力、增强企业上市工作合力,临川区企业上市工作取得初步成果。

       会议强调,要重点推动企业股改、加强后备资源储备。进一步压实包联责任,对重点企业实行上门服务、一企一策、挂图作战,加强拟上市主体招引力度,注重引导上市公司开展分拆上市及再融资,重视境外上市工作。要对照年初制定的企业上市挂牌计划目标任务,进一步压实工作职责,细化目标到企业,分解任务到部门,确保完成企业股改、与券商签约等任务。要重点抓好股改工作,认真摸排、优化、细化后备库,按照不同板块,不同阶段进行分类,实行不同的工作策略。要加快银涛药业上市步伐,着力解决银涛药业上市过程中存在的企业转制手续完善、资本资产结构调整、企业技改等问题,加快企业股改上市进度。要及时关注国家政策环境变化,结合国家重点支持的产业,及时调整临川区政策支持方向。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统