南昌市召开上市工作座谈会

发布日期:2022-01-06 17:33 信息来源:南昌市金融办、资本市场处

       1月5日下午,南昌市召开上市公司座谈会,市金融办党组书记、主任邓峰主持,江西证监局公司监管处副处长何中育,国盛证券总裁助理、江西分公司总经理黄俊、北京银行南昌分行行长助理孙乐文,市金融办副主任许小兵、省上市公司协会副秘书长梁松,南昌市A股上市公司负责人,各有关县区、开发区金融办主要负责同志参加会议。


       座谈会上,各上市公司围绕企业发展情况、利用资本市场做大做强和对政府工作的意见建议依次进行了发言,黄俊介绍了国盛证券投行业务情况,北京银行南昌分行负责同志介绍了特色金融产品,何中育就强化上市公司监管、提升服务经济发展水平作了发言。

邓峰感谢各位企业家提出的宝贵意见和建议,对大家关注的问题进行了一一回应。邓峰指出,上市公司是南昌实体经济的“基本盘”,提高上市公司发展质量,是南昌市金融系统的职责使命。“映山红行动”启动以来,南昌市企业上市工作态势良好,2021年,南昌市新增A股上市公司4家,上市公司总市值、再融资规模创出新高。

       邓峰强调,要坚定信心,抓牢深化改革“窗口机遇”,认真贯彻落实中央、省、市关于推动资本市场高质量发展的决策部署,充分享受资本市场改革红利;要务实奋进,扩大资本市场“南昌板块”,认清差距、补齐短板,力争在新起点上寻求新突破;要深耕细作,提升企业竞争“硬核实力”,希望各上市公司利用资本市场开展产业并购整合、实施再融资再融智,完善人才激励长效机制,努力构建技术“护城河”,坚定承担公司治理的主体责任、法律责任,保护中小投资者合法权益;要高效护航,营造服务企业“良好环境”,坚持有求必应、无事不扰,着力解决一批问题、兑现一批政策、落实一个机制,以有为政府激发有效市场活力,多方合力推动上市公司做优做强,为南昌“一枢纽四中心”建设贡献力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统