省金融监管局行政审批窗口:推行“五心”服务 打造标兵窗口

发布日期:2022-01-07 17:26 信息来源:行政审批处

2021年以来,省金融监管局行政审批窗口积极践行“我为群众办实事”实践活动要求,采取“五心”服务工作法,为办事群众带去“五星”服务体验,着力打造政务服务“标兵窗口”。

一是热心相迎。秉持“店小二”“保姆式”服务理念,对办事群众一张笑脸相迎、一把椅子请坐、一杯茶水奉上。言行举止以礼相待,来有迎声、问有答声、走有送声。

二是耐心倾听。面对咨询百问不烦,相关政策主动宣传,窗口工作人员全年通过网上反馈、电话咨询、现场接待等方式服务办事群众达3100余次,其中现场接待近700人次。

三是虚心学习。定期组织窗口工作人员学习小贷公司、融资担保公司、典当行、商业保理公司、融资租赁公司等监管政策文件及相关金融、会计、法律知识,全面提升业务水平。

四是贴心引导。梳理全省地方金融监管系统行政权力清单,并将行政审批事项编成办事指南、彩印成册,放置在窗口柜台,办事群众根据自身需求,选择服务项目,窗口工作人员相应提供准入条件、提交材料、补正资料等内容。

五是倾心服务。以“一次办好”为目标,实行AB岗互补制、服务承诺制、首问责任制、一次性告知制等,简化业务办理流程,压减办事时间。加大“一网通办”推行力度,倡导不见面审批。设置“好差评”系统,自觉接受社会和群众的监督,截至目前,“好差评”评价满意度为100%。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统